Android Studio 執行模擬器失敗解決辦法

A

最近嘗試使用Android Studio作為android開發環境。剛裝完隨便寫幾行程式

想要執行模擬器(ADT)的時候

卻看到下面的錯誤訊息

emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed

上網查詢,發現模擬器的執行會使用到Intel 的 HAX(硬體加速管理器)。大部分的Interl處理器都有支援

所以先從結論說,只要把HAX安裝完成,就可以順利執行模擬器了

安裝前須注意

1.CPU是否支援(必須支援Intel VT(Virtualization Technology虛擬化技術)XD Outlook 2016 (Execute Disable Bit) )

關於這兩個功能的支援,可以到intel的官網(http://ark.intel.com/)上面查詢

進入後,畫面如下

ARK

在右上角直接輸入自己的CPU型號,按下Enter查詢,就會列出CPU支援的項目(剛好vt和xd我都有支援)

vtx

xdbit

2. BIOS的支援和相關的功能是否有開啟

確定有支援後,若還是安裝失敗,就是要去BIOS開啟vt和xd這些相關的功能了。

HAX要去哪裡安裝,有兩個方式

1. 到當初安裝Android SDK的路徑下尋找。找到SDK安裝資料夾後,依照下面路徑找到安裝檔:

sdkextrasintelHardware_Accelerated_Execution_Managerintelhaxm-android.exe

若你是使用Eclipse作為開發工具,則可到Android SDK Manager視窗中,Extra目錄裡勾選Intel x86 Emulator Accelerator下載並安裝(如下圖)

SDK_Hax

2. 直接去Intel官網上下載

https://software.intel.com/en-us/android/articles/intel-hardware-accelerated-execution-manager

HAX

安裝過程一般來說沒有什麼特別的地方,只要不斷的下一步即可完成安裝

安裝完畢後,就能順利執行模擬器了。

關於作者

留言

By zomzad
聯繫本站: zomzad@gmail.com

TAG