MS SQL Server 允許更改資料表結構

M

若你使用微軟visual studio開發工具,在visual studio 2012版開始,多了一個localdb的功能,安裝的時候多了localdb的安裝項目可供勾選。

一般情形下,大多數人還是會使用Ms sqlserver,搭配SQL Server Management Studio作為開發環境

這邊不提安裝步驟,講一下剛開始開發的人常會遇到的問題

就是當你建立好資料庫、資料表後。如果有需要更改資料表結構的需求,比如新增欄位、改變欄位型態等等。你會發現SQL Server Management Studio不允許你更改,一改完想存檔就會跳出錯誤訊息視窗。

如下圖所示
螢幕截圖 2015-08-30 21.51.37

 

  • 解決辦法

只要在SQL Server Management Studio上方功能選單,選取工具=>選項

在開啟的視窗中,左邊選擇設計師,在設計師的項目中,有一項”防止儲存需要資料表重建的變更”

將此項目取消勾選即可。

螢幕截圖 2015-08-30 21.49.57這個項目在你安裝完SQL Server Management Studio後,預設是勾選的,所以有很多人一開始都會遇到 為什麼一直沒辦法更動資料表的問題。

關於作者

留言

By zomzad
聯繫本站: zomzad@gmail.com

TAG