CHROME 網頁截圖外掛 FireShot

C

這個CHROME外掛可以幫助你在瀏覽網頁的時候,擷取想要的畫面。

通常我們只要使用windows內建的剪取工具,或者按下鍵盤上的PrtSc SysRq鍵,再貼到圖片編輯軟體進行存檔即可。

如你是使用剪取工具,必須自己框選網頁內容的範圍,要對得很準否則可能會選到不想要的內容。

PrtSc SysRq鍵的話更麻煩,因為它是將整個電腦螢幕畫面都擷取下來。搭配alt鍵,也只是將目前使用中的視窗內容全擷取下來,擷取下的圖包含你視窗的標題列和功能清單。

 

FireShot這個外掛能讓你用三種方式進行網頁的截圖

使用方式也非常簡單,從下載位置安裝好外掛後,Chrome的右上角就會出現此外掛的圖示,點開可以看見,它提供了三種不同的截圖方式

cap2

 

不管你是選擇三種中的哪一種方式,點選後等待FireShot截圖完成,便會出現如下圖的畫面 capture在此畫面選擇你想保存圖片的方式就完成囉。   三種方式的截圖效果分別介紹如下(以YAHOO拍賣為例) 捕捉整個頁面  FireShot CaptureYahoo   捕捉可見部分 這項就是捕捉你目前畫面上看到的網頁部分 捕獲的選擇 這項就和使用windows內建的剪取工具相同,由自己框選想截圖的部分

關於作者

By zomzad
聯繫本站: zomzad@gmail.com

TAG