格紋西裝外套怎麼選才好看?《大力女子都奉順》教你選出三款好穿又好搭!

最近即將步入尾聲的《大力女子都奉順》不知道大家有沒有追啊!這齣劇真的是讓我看的超級愛笑,幾乎每一集都有一個可愛的笑點啊,當然劇中可愛的奉順也常常有很多小個子女孩的穿搭,其中格紋外套正是她很常使用的搭配單品唷。

3
(圖片來源:JTBC官網)

前幾集出場朴寶英穿的是比較厚款一點的格紋外套,看起來比較合身,屬於比較氣質款的穿搭方式。

jtbc
(圖片來源:JTBC官網)

這種寬版剛好合身的西裝外套,也可以選用比較亮色或是特別的格紋色調,來做一些穿搭上的改變,自然而然就會馬上變得更有造型感,當然選對適合自己的花紋和顏色是很重要的。

dahong
(圖片來源:dahong)

另外這種俐落款的短版格紋外套是比較順身形的,朴寶英在劇中搭配長板蕾絲上衣,一種正式混合著休閒甜美的感覺,也營造出多層次的穿搭法!

4
(圖片來源:JTBC官網)

今年也出現了很多這種一套式感覺的搭配法,運用相同格紋的概念來做一個整體的視覺搭配,也很有流行感,上衣的搭配建議選擇月簡約的服飾越好。

secretlabel
(圖片來源:secretlabel)

西裝格紋外套過去總是給人比較正式場合的感覺,不過其實拿來和牛仔褲運用搭配反而可以呈現一種小慵懶感,裡面只需要搭配比較淺色和簡約的上衣就好,才不會和格紋出現太重複混雜感。

20170323mocojk4
(圖片來源:韓國moco)

朴寶英在劇中還有另一種格紋外套,是比較寬版的感覺,毛呢材質會讓整個外套視覺上更挺版,而且在花紋上會比較鮮豔。

1
(圖片來源:JTBC官網)

如果怕肩寬沒辦法駕馭,那也可以學習今年很流行的外披法,把外套披在肩上看起來就很有個性,也可以達到保暖的效果。

secretlabel3
(圖片來源:secretlabel)

看到這裡實在覺得格紋西裝外套也太好搭了,不管是怎樣身型的女孩好像都很適合入手呢~

 

關於作者

留言

By carol
聯繫本站: zomzad@gmail.com

TAG